Nature Designs ネイチャーデザインズの新着情報

仕事上のネタがないときはくだらないことを書いてほぼ毎日更新中!

スパゲッティについて  

スパゲッティを作るとき
具の調理と並行して麺を茹でます。
具と麺の出来上がりがうまくビシっと決まるとなんだかうれしい。
が、うまく行かないこともあってちょいとくやしい。

そんなパスタ小心者ですが
この前、地下鉄でもらった雑誌にスープパスタのレシピが載っていて
それはスープを作ったら、そこに半分に折った麺を入れて
茹でちゃうというもの。

うっ・・・そういえばその手があったか!

そういうことは早速やってみる。

が、そのために買い物するのは邪道だなと思い(注:邪道じゃないです)
ありあわせの材料でテキトーに作ろうとしたら
マギーブイヨンがない!→中華スープでごまかす
麺が足りねえ!→ジャガイモでごまかす
んな調子のウソ800な工程を経て
見た目ミルキーでカラフルなスープスパが出来上がった。

おそるおそる食べたら、意外なほど美味。
真剣に作るとこうはいかない。炊事の世界は奥が深いです。


▼先週の顔弁当 by Gくん
 幼稚園児もびっくりの物凄い画才だなっ!
dn1by.jpg

category: 男子弁当

tb: 0   cm: 2

コメント

nami様

> 目の部分がなんだかわからない。

オイラ、椎茸だと信じて疑わなかったのですが
実はハンバーグ(ソースがけ)でした。

URL | naturedesigns #-
2011/06/17 10:57 | edit

目の部分がなんだかわからない。

URL | nami #aeDQNWgo
2011/06/14 11:09 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://naturedesigns.blog114.fc2.com/tb.php/600-e0609b91
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)