シュガーベリーやアップル、そしてホワイトスティックも入荷しました! 
2021/01/29 Fri. 08:36 [edit]
コンテナが入ってきました。寒かった!
▼シュガーベリー、アップル(ザ・定番です)

▼ホワイトスティック(割と人気商品です)

シュガーベリーやアップル類のパッケージロゴを
ちょこっと変えました。十何年ぶりです。箱のサイズとかは変わってません。

ということで本日も弁当を楽しみに
コンテナをおろします。

出荷も大丈夫ですのでご注文お待ちしております!
category: お仕事一般
これからコンテナおろし。その前に大盛り焼きそば作った 
2021/01/28 Thu. 08:20 [edit]

朝お弁当作るのって面倒だけど
作った達成感も小さなひとしおで。
はい、今朝は焼きそば作りました。大盛りです。
麺は野田の道の駅みたいなとこで売ってる張替製麺所製。
この製麺所の情報がネット上にほとんど見当たらないんですが
そばもうどんもラーメンもそうめんもおいしいのです。しかもおてごろ。
一度工場へ見学に行ってみたいものです。
これから野田倉庫で
ベリーなどのコンテナの積み下ろしです。
本日もご注文お待ちしております!
category: 男子弁当・野郎料理
店先を改装しましたよん 
2021/01/27 Wed. 09:31 [edit]
力尽きて先延ばしにしちゃった
ショーウィンドー部分を改装いたしました。二期工事的なやつ。

杉板で窓枠のようなものを4コ作って連結しました。
来週ここで新商品の撮影するので
間に合ってホっとしてます。
▼今日は朝起きれず弁当サボり。今日のおひるはこれにします。レトルトを電子レンジするのって初めてです。

ということで
本日もご注文お待ちしております!!!
category: その他
ベーグルをいただいたから洒落たことしてみた。野郎のくせに。 
2021/01/26 Tue. 12:18 [edit]
今朝は気合いを入れて
ニューヨークっぽくサーモンやら
クリームチーズやらエビやらを挟んでみました。
野郎のくせに小洒落たランチこしらえちゃってすんません。

いつかまたニューヨーク行きたいなあ・・・
今日はお店の改装してます。
ショーウィンドーに窓枠的なものをつけたり
朝からトンカンやってます。
ということで
本日もご注文お待ちしております!!
category: 男子弁当・野郎料理
今週はあわただしくなりそーです 
2021/01/25 Mon. 09:35 [edit]
1回目は木製品やブリキのコンテナ。
2回目は久しぶりにベリーです。
それと並行してショールームのウィンドウ部分を
がっつり改装します。相当気合い入れてかからなきゃ。
ということでわさわさした一週間になりますが
相変わらずご注文はお待ちしております!
▼今日の弁当はスパイスカレー。スパイス入れすぎで薬膳っぽくなってもーた

category: お仕事一般
オムライス作るのって楽しいな 
2021/01/22 Fri. 09:18 [edit]

お品書き
オムライス
以上
本日の背景はジョーバイデンさんです。
このごろ弁当ばっかりですが
来週あたりからいろいろ新商品などが入荷するので
ご勘弁ください。
オムライスって卵を美しく仕上げることを
あきらめちゃえば、作るの楽しいですね。
それでは週末前ですが
ご注文お待ちしております!
category: 男子弁当・野郎料理
ジョー・バイデンのジョーを覚えなきゃ 
2021/01/21 Thu. 10:52 [edit]
正式にはジョセフ・ロビネット・バイデン・ジュニアさんですがこれは覚えられるわけもない。
短縮系がジョー・バイデン。でもこの「ジョー」すらド忘れするので
このごろバイデンではなくジョーバイデンと続けて呼ぶことにしました。覚えられるかな。
副大統領はカマラ・ハリスさん。なんだか海釣りっぽいお名前ですね。
アジア系だから親しみがわきます。
さて今朝の作品はこちらです。

お品書き
・鶏なしの筑前煮
・なすとピーマンと玉ねぎと豚肉の炒めたの
・カサ増しのためのキャベツ(隠れてます)
おもしろみまったくありません。すみません。
昨日はこれでした。

買ってきたコロッケパンとカップ麺。
このカップ麺、かなり気に入ったので買いだめします。
ということで
本日もご注文お待ちしております!!!
category: 男子弁当・野郎料理
定番イーゼルの動画を作りました。いままでで一番きっちりとした動画。 
2021/01/20 Wed. 09:49 [edit]
みたいな問い合わせが頻繁にあります。
イーゼル選びって意外にむつかしくて
製品のデザインしてるワタクシでさえ、飾るモノとイーゼル実物を合わせてから選んでるくらいです。
なのでお客様にも実物と確認して買っていただきたいのですが・・・
※全てのライナップを手元に揃えといてもらうのが最善です(*ノ∪`*)
ということでイーゼルの中でも一番人気のタンゴシリーズの
わかりやすい動画を作ってみました。
イーゼル選びの参考にしていただければ幸いです。
他のイーゼルの動画も今後公開する予定です。
弊社の動画はすべて営業のGくんがヒイヒイ言いながら撮影して
YouTuberってすごいな〜って深いため息つきながら編集してます。
ご要望、アドバイスまたは機材の寄付(高級なカメラとかレンズとか)などありましたらご連絡くださいませ。
さてさて寒い日がつづきますが
本日もご注文お待ちしております!!
▼こちらの資料もイーゼル選びに役立ちます。いつも弊社ウェブサイトのカタログページに掲載してあります。


category: ネイチャー動画
男らしい弁当とは程遠い 
2021/01/19 Tue. 09:55 [edit]

漬けといたタラ
たまごとほうれんそうを炒めたやつ
レンコンとじゃこと菜っ葉を煮たやつ など
一応デザイナーのくせに
彩りの良い弁当を作れません。
今日はナプキンでごまかしました。
それでは本日もご注文お待ちしております!
(そろそろ男らしい弁当への夢は捨てます)
category: 男子弁当・野郎料理
インドア週末を有意義に過ごそうと思ったけどダメだったです 
2021/01/18 Mon. 09:38 [edit]
やることを決めてかかりました。
・車の中を掃除機かける
・壁にフックをつける
・どうにも見つからない工具を探す
・そうじしたばっかりの換気扇をあえてまたそうじする
とてもこんなにできないわ〜と思ったら
土曜日の午前中にはすべて終わってしまって
結局そのあと惰眠をむさぼることに。なんだかな〜
ということで月曜日になってくれました。仕事があってうれしい。
本日もご注文お待ちしております!!
▼売れてます!
category: お仕事一般
本日はバリバリ出荷します!ブロッコリーを茹ですぎた 
2021/01/15 Fri. 09:33 [edit]

卵焼き
スーパーで半額になってた天ぷら
うっかり茹ですぎてやわやわになっちゃったブロッコリー
イタリア人は茹ですぎがデフォルトらしいので
そういう心持ちで食べますボナペティ。
昼ごはん目指してばしばし出荷します!
ご注文お待ちしております!!
category: 男子弁当・野郎料理
今年の受験生はほんとに気の毒だからなにか応援したい 
2021/01/14 Thu. 09:42 [edit]
なかでも受験生の辛さを考えるとかわいそうでほろっときます。
がんばれ受験生!!
なにも応援できないから絵馬の動画貼っときます!
せめてこのパンデミックのことを忘れるほど
本番の試験では超集中してほしいと願うばかりです。
コロナにならないように風邪ひかないように
体調崩さないようにお祈りしてます。
そして春には桜が咲きますように!
ということで
祈願コロナ退散!
ご注文お待ちしております!!
(明日はガンガン出荷いたします)
category: その他
本日は出荷をお休みさせていただきます。事務は普通にやってます。 
2021/01/13 Wed. 10:36 [edit]
本日は出荷をお休みさせていただきます。
次回の出荷日は1/15金曜日です。
きょうの男子弁当

焼き魚だととたんにおじいさんぽい見た目になるので
せめてものプチトマト添え。男らしい弁当の道は遠い。
category: お仕事一般
上野へのサイクリング 
2021/01/12 Tue. 09:55 [edit]
このままでダラダラと観ちゃうと
せっかくの冬晴れがもったいないなと思い
ちいさなサイクリングに上野へ。
上野といえば不忍池。枯れた蓮もきれいだ〜

ここが凍っているのを初めて見ました!

日曜の昼下がりの上野公園はこんなかんじ。

トーハク(東京国立博物館)に到着。ガラガラ。
まずは階段の新春の花をめでます。

毎年の恒例になってる長谷川等伯を参拝します。

そして初めて見る若冲の松梅群鶏図屏風に完全ノックアウトをくらいました。
1月下旬まで。これはまた見たい。

庭の池も半分凍っていました。

コロナだからたったか見たけど
あっというまに夕暮れ。自転車漕いで帰る途中でこんなポイントを発見。

丸ノ内線の地上部分って、なぜかそそられます。
ということで
寒くて不自由な日が続きますが
本日もご注文お待ちしております!
category: 近所のお店
ケーキスタンドのご紹介 & 来週は火・金だけ出荷いたします 
2021/01/08 Fri. 09:22 [edit]
コロナ対策のため
来週の出荷は火・水・金の予定でしたが
火・金に変更させていただきます。
ご不便おかけしますがよろしくお願いいたします。
さてと、今日はケーキスタンドをご紹介いたします。
そのままはもちろん、エチュードにぴったりサイズです。
さまざまなディスプレイにとても便利です!
40419 ケーキスタンドHigh ブラック φ21.5XH22cm ¥1780(出荷単位2コ)
40420 ケーキスタンドLow ブラック φ21.5XH13cm ¥1480(出荷単位2コ)
40421 ケーキスタンドHigh ホワイト φ21.5XH22cm ¥1780(出荷単位2コ)
40422 ケーキスタンドLow ホワイト φ21.5XH13cm ¥1480(出荷単位2コ)
今だったらおうちでリンゴや柑橘類を盛るのも素敵です。
ということで
本日もご注文お待ちしております!!
※寝坊しました。おひるは在庫品を食べます。エチュードの無駄な使い方。

category: ネイチャー動画
緊急宣言が出るようですが、とりあえず通常営業してます 
2021/01/07 Thu. 10:27 [edit]
当分の間は通常の営業をします。
で、外出を減らすために今日もおべんと作りました。

昨日は男らしい弁当を作ろうと息巻いてみたけど
朝冷蔵庫を見たら、男っぽい素材(ブタとかウシとか)が皆無で
幼稚園児っぽい仕上がりに・・・
おしながき
・ほうれんそうとトマトとソーセージをちゃっちゃっと炒めたやつ
・うずらたまごのフライ(買ったやつ)
・ちくわのいそべ揚げ(冷凍のやつ)
ということで
明日こそオトコっぽい弁当を作ります!
ご注文お待ちしております!!
category: 男子弁当・野郎料理
新春早々に書くことないので弁当をさらします 
2021/01/06 Wed. 14:21 [edit]

・鶏肉とじゃがいもと玉ねぎと人参をパクチーの根っこと蒸したやつにカルディのハリッサ添え
・たまごやき ゆず入り
・ミニトマトと菜っ葉
・クスクス
明日はもっと男らしいやつ作ります。
パクチーの根っこってすばらしく有能な調味料でして
「オレはパクチーの根っこのような人間になりたいんや!」
と叫びたくなるほどです。はい、意味不明ですね。
でもほんとにすんごいので料理好きな方はぜひネットでお調べを。
ということで
本日もご注文お待ちしております!!
category: 男子弁当・野郎料理
あけましておめでとうございます! 
2021/01/05 Tue. 09:35 [edit]
本年もよろしくお願いいたします!
2020年は初めて体験するパンデミックでさんざんな年でしたが
そのせいで考えたり変えたり整理したりできた面もあるかと思います。
前向きにとらえて、今年もファイトで参ります!
ということで
本日から営業スタートです!
ご注文お待ちしております!!
今後のコロナの状況によって営業態勢を変えていくかもしれません。
このブログ上でご案内いたしますので、チェックくださいませ。
category: お仕事一般
| h o m e |