Nature Designs ネイチャーデザインズの新着情報

仕事上のネタがないときはくだらないことを書いてほぼ毎日更新中!

連休料理  

連休中ひまを持て余したので
落合シェフのレシピでキノコペーストを
作ってみたら、台所に秋の風がやってきました。



まだ半袖だけど、暦の上では秋!
秋らしいご注文お待ちしております!!

category: 男子弁当・野郎料理

tb: 0   cm: 0

安くてうまい鎮江香醋。 (本日の営業)事務○ 出荷×  

ずいぶん中国へ行ってないし中華料理屋さんにも行けてないので
自分でそれっぽいのを作るしかないのでおのずとから調味料が増えます。増え続けてます。

なかでもコスパ最強だと思うのが鎮江香醋。高くても300円ほど。
vinegarchina.jpg

中国のミツカン酢と言っても過言ではなく
中国のどこのスーパーにも置いてあるし、飯屋の卓上にも置いてあります。

江蘇省鎮江市特産の旨味の濃厚な黒酢で
塩分も少し入っているから中国の人はお醤油がわりに使っているもよう。
酸っぱさはマイルドだからいろんなお料理に合います。なんで宣伝してるんだ?


さて、弊社のワイヤー製品は香醋のふるさと
江蘇省鎮江市からやってきます!こちらもよろしくです!!
News20200506.jpg
2019_04.jpg
2019_05.jpg
2019_06.jpg
2019_07.jpg
2019_08.jpg
2019_10.jpg

ということで
本日もご注文お待ちしております!!

category: 男子弁当・野郎料理

tb: 0   cm: 0

スースーするマスクがほしい  (本日の営業)事務◯ 出荷◯  

夏っぽくなってきてマスクがツライですね。
通気性のいいマスクというのは本末転倒だから
スースーするやつを口の周りに塗ったり貼ったり
したらどうなんでしょうか?Youtuberたちの検証が待たれます。


ということで
気が緩まないようにせねば!
本日は事務も出荷も◯
ご注文お待ちしております!


▼野郎弁当づくりを続けてます。

category: 男子弁当・野郎料理

tb: 0   cm: 0

ヒマだからレバーペーストを作ってみたよ (本日の営業)事務○ 出荷×  

大昔にレバーペーストを我流で作ってみたけど
まったくうまく行かず、疎遠になってましたが
どうにもヒマなので攻めてみました。

いつも通り、ネットでレシピを調べて
よさげな数レシピを自分都合にまぜこぜにして作ってます。


▼珍しく一発でうまくいったので、二度目少しレシピと手順を変えたけどうまくいった(つまり簡単)。
IMG_2669のコピー2
鶏レバーです。


二度作ってみてわかったことを自分のためにまとめておきます。
(1)レバーだけでは成り立たず、玉ねぎは不可欠。他の野菜を入れるのも楽しそう。
(2)バターを入れりゃあそらあ美味しくなるけど、入れないのもアリ。
(3)ミキシングする前の水分量で仕上がり粘度が変わる。
   吉野家の牛皿程度でミキシングすると、ソフトクリーム程度になり冷やすとムース的な柔らかさ。
(4)ネットのレシピにコニャックって書いてあったが、そんな貴族のお酒は手元にないから
   鳥貴族にもありそうな安い白ワインで作ったけど十分だ。
(5)500円以下の材料代でかなり楽しめる。


ということで
料理は楽しいですね!また太りました!
本日もご注文お待ちしております!!

category: 男子弁当・野郎料理

tb: 0   cm: 0

干し椎茸にトライ  (本日の営業)事務◯ 出荷◯  

干し椎茸に挑戦してみました。

釣った魚入れとくアレに放り込んだだけ。。。うまくいくのかな?


本日は事務も出荷もオッケーです!
ご注文お待ちしております!

category: 男子弁当・野郎料理

tb: 0   cm: 0